※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の最初の面談で、何か先生から言われたことはありますか?

一年生の最初の面談(懇談)
何か言われましたか?

まだ一年生になったばかりで、たぶん先生もそんなに言うこと無さそうな気もしますよね。。

コメント

ゴロリ🔰

うち油断して行ったらけっこうボロクソ言われました😅
主に生活習慣の事で
整理整頓が苦手だとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭結構見てくれてるんですね!
    うちもそんな感じあります😭
    その後はいかがですか?

• 5月8日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

1年生のこの時期はまだまだ幼稚園の延長みたいな感じだったので言われて当然かなって思いましたよ~
    でも先生から言われた事を本人なりに気をつけて過ごすようになり、本当に少しずつですが整理整頓もできるようになりましたよ☺もう4年生です!
    3年生からは指摘されることもなくなり、、特に何もないんですがお母さん何かありませんか?とかこっちが聞かれてます😅

• 5月8日
ママリ

人前で話すのが苦手で緘黙気味な子なので不安が強そうですが行き渋りとかないですか?家での様子は?と聞かれました。
幸い行き渋りは全然ないんですが、先生からするとすごく心配に見えたのかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    その後はお子さんいかがですか?

• 5月8日
さおり

こんな事してお友達と遊んでますよ〜とか、算数の計算が早いです!や平仮名はもう少し丁寧に出来るように家でも見守ってください、など色々とお話ししました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね。
    ありがとうございます!

• 5月8日
ゆう

担任によりますよ。
1年の時の先生はとても評判のいい先生で褒めちぎられてましたが、2年の先生はイマイチで、成績はよくても人と違う事をするとすぐ指摘するような先生でした😂寛容にみてほしいなぁ~と親としては思いますよね。
何か言われてもまだまだ低学年ですし、あまり気にされなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生によりますか…!
    マイペースな部分あるので、心配です…😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

特にないですねって言われました
特にない!?なんだそれ!?って感じでした……逆にビックリでした……