小5の息子が友だちと遊ぶ約束をしたことに驚きと喜びを感じています。息子は普段は一人で過ごすことが多いですが、学校は好きなようです。
小5の息子。
友だちと積極的に関わるタイプではなく休み時間も1人でいるみたいです。
でも学校は嫌ではなく、勉強も好きみたいです。
俗に言う学校では優等生タイプ笑
1人でいることを臨んでいるのか否かは謎なのですが、1人で過ごすことは苦ではない…らしい。
今日帰宅した息子が「来週◯◯ちゃんと、◯◯ちゃんと遊んでくるね」と😳!!
放課後に友だちと遊ぶ約束なんて初めて😭✨
「いいね!気を付けて行っておいで♪」と言いましたが、内心ドキドキワクワク浮かれまくっている私なのでした🤣
息子、楽しんできてね🎶
- マミー
コメント
はじめてのママリ🔰
小5で1人が苦じゃない、勉強好きってかっこよすぎます😎✨
そんな息子くんが遊ぶ約束するくらいですから、きっと気が合うんでしょうね〜😆
エマ
以前私もこちらで、休み時間に1人で過ごしている息子について相談した事があります!
その時に、教員をしているという方から
「1人で過ごせるスキルがあるのは素敵な事。」だと教えて頂きました。
その時はピンとこなかったのですが、最近になって「確かに!」と納得しています。
来週楽しみですね☺️
-
マミー
コメントありがとうございます✨
お返事が遅くなってすみません😭
確かに1人時間を楽しめるっていいですよね!
無事にお友だちと公園で遊べました🎶
帰りは女の子を送ってあげたみたいです!
やるじゃん😁笑- 5月18日
-
エマ
ホント!やるじゃん!笑
素敵な息子さんですね!
読みながら「惚れちゃうよ〜」とほっこりしています😊
一緒に遊んだお友達もきっとそんな優しい息子さんの魅力に気付いているのでしょうね☺️- 5月19日
-
マミー
コメントありがとうございます☺️
引っ込み思案な息子を誘ってくれたお友だちに感謝です✨
お友だちといろいろ経験してたくましく育ってほしいと願うばかりです😌- 5月19日
-
エマ
我が子も小5男子。
友達との事で私の方が一喜一憂していますが、ホント色々経験してたくましく育って欲しいですよね☺️
難しいお年頃ですが、お互い頑張りましょう!- 5月19日
マミー
コメントありがとうございます✨
しっかりしている女の子たちとなので母としては安心です🤭
早く来週にならないかな〜と息子より私が楽しみにしています🤣笑