最近、小学3年になった息子の頭が臭くなってきました。全体ではなく、…
最近、小学3年になった息子の頭が臭くなってきました。
全体ではなく、部分的ではあります。
近づいてわざわざ匂わないとわからないレベルですが旦那が臭い臭いとうるさいです。
これまでは無香料のシャンプーでも全然臭くなかったのにそれでは無理な感じです。
メリット、マイクラの炭入りシャンプーをブラシなど使って洗ってみましたが翌日の日中には微妙です。😭
定期的に散髪してますが髪の量も多い方だと思います。
コラージュフルフルとか薬用にしないと無理でしょうか?
皆さん何を使われてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
小3息子は、私と同じいち髪使ってます👌(小1娘も)
地肌に鼻を近付けたらさすがに臭いはしますが、内緒話しくらいの近さなら全然臭くないです🙆
あめ
活発に動く小3男子、いい匂いの子なんていますかね…?
うちも男の子ですが、、、
お友達がわざわざ頭を臭うこともないと思うので、清潔に保つことで十分かなと思いますが…
薬用使うのはアリですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那自身めちゃくちゃ体臭や匂いに気をつけてるので、自分の膝に乗ってきた時子供の頭が顔の前にちょうど来るので気になるみたいです。💦
ちょっと気にしすぎじゃない?と私も思ってはいますが、実際臭いと周りも不快な気持ちになるのは事実なのでケアは大切だなとは思ってお聞きしました💦- 12分前
はじめてのママリ
我が家も息子の髪の汗臭さが酷かったのですが、オクトに変えたら無くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
オクト良さそうですね!!!!
明日見に行ってみます!🙏- 11分前
はじめてのママリ🔰
息子は四年生くらいからずっとオクト使ってます。
脂漏性湿疹が治りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オクトいいんですね!
一度見に行ってみます!!🙏- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私はアトピーで頭皮が荒れるので美容院にしか売ってない薬用シャンプー使ってて💦それも匂いがほぼないので子供に使っても微妙だったのですが、いち髪くらい匂いがしっかりついたら確かに臭くなさそうですよね!