※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママとして、帰宅後の子供との遊び時間について悩んでいます。テレビに頼ることが多く、子供が小学生中学年になるまで積極的に相手をするべきか迷っています。休む時間がなくて困っています。

ワーママです。同じワーママの方、帰宅後子供の遊び相手どれくらいされてますか?テレビや子供番組などに頼ってしまいます。のんびり無な時間やスマホ時間が必要なタイプですが、子供が小学生中学年になるくらいまでは我慢して夕方から寝るまではずっと、しっかり相手をして積極的に話しかけたりしないといけないものでしょうか?正直休まらないです。。

コメント

りい

休日にしっかり相手をしてるなら平日くらいいいのではないでしょうか。
私は家に帰ったらご飯作ってる間に家で適当に遊んどいてもらうかテレビを見てもらい(必要に応じて話しながら)、ご飯食べ終わった後も少しテレビに頼って寝る30分〜1時間前くらいしか子供との時間作っていません。
ご飯食べながら、お風呂入りながらでもコミュニケーションはとれるし、1人で遊べてるなら必要以上に構ってはないです!

はじめてのママリ

我が家もそんな感じです!
基本みてみて〜ともってきたものにしか反応しないですし、絵本読んでーと言われたら読むくらいで遊んでる我が子のところには入ってかないです😅
時々一緒にトランポリン跳ねたりするくらいです!