※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜1歳半のお子様を育てていらっしゃる方、お昼寝の寝かしつけ方法を教えてください😭

1歳〜1歳半のお子様を育てていらっしゃる方、お昼寝の寝かしつけ方法を教えてください😭

コメント

ゆきだるま

カーテン閉めてやんわり暗くして、ベッドで添い寝ゴロゴロです😌うちはよく寝るタイプなので基本5分くらいで寝ますが、ベッドから逃げたり遊びたがったりする場合は一旦諦めます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私のイメージで1歳ぐらいの子は置いたら寝ると思ってたので、現実をちゃんと聞けて覚悟できました😭😭😭

• 5月8日
ママリ

寝室が真っ暗なので寝室に連れて行って放置で15分ほどで寝ます!

ちなみに、10ヶ月ごろの時は勝手に寝てくれることはありませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    10ヶ月で添い寝をしばらくしないと寝てくれなくて、安心しました😭
    寝室を真っ暗にしたり試してみます!!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

だんだんお昼寝の仕方も変わってきて寝てくれるようになると思いますよ😌!
    真っ暗な部屋は効果あると思います😊

• 5月8日