新生児の授乳について、飲み始めから3時間か飲み終わりから3時間か、皆さんの方法を教えてください。私は日中は飲み始め、夜間は飲み終わりから3時間にしています。
新生児の授乳について🤱
3時間間隔は、飲み始めから3時間ですか?飲み終わりから3時間にしてますか?
基本飲み始めかとは思いますが、休憩しながら飲む子や、長くおっぱいを離さない子、混合で授乳に時間がかかる子などもいるので、皆さんどんな感じで授乳されてるか気になりました🙌
私は日中は飲み始めで3時間おき、夜間は休みたいので飲み終わりから3時間というマイルールでやってます。笑
- ママちゃん(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも終わりから3時間にしてました!
みー
3時間間隔は、飲み始めてからです‼️が、おそらく質問者さんの日齢なら、
“自律授乳”
ができると思います😊
起きなければ、飲み始めてから4時間を超えない範囲で授乳可能です✨
1日のトータルの授乳量を見たらいいです👍
-
ママちゃん
ありがとうございます!トータルはしっかり飲んでる方だと思います!
飲み始めから4時間ですね!夜間は疲れて飲み始めから3時間空きがちなので、4時間以上空いてしまわないように気をつけます🫡‼️- 5月8日
ちゃむ
どっちでもいいけど飲み始めの方がわかりやすいから飲み始めにしてます!
飲み終わりなら飲み終わりから飲み終わりまでで3時間になるのでめんどくさいかなって感じです💦
-
ママちゃん
ありがとうございます!飲み始めがわかりやすいですよね😊
- 5月8日
ママちゃん
回答ありがとうございます!終わりから派ですね!✨