退会ユーザー
2人目お腹にいるとき、抱っこしてました( T_T)よくお腹張ってました(^^;;

ヒマワリ
切迫流産から切迫早産で入院もしないといけないかもよ!と言われる程度でしたが上の子は普通に抱っこしてましたー(^o^)不必要には抱っこしなかったですが、甘えて来た時は、遠慮なしにしてましたよ(^o^)

ひかる
丁度甘える歳だったのと
姉にもっと動け、と言われ動いた結果
子宮頚管長が7mmまでなって入院になりました😩💦
無理してお腹の赤ちゃんも苦しめて
息子にも会えなくなるより
抱っこ以外のことで愛情表現してあげればよかったと
凄く後悔しました😭💧
安静にするよう指示されたなら
出来るだけ座って抱っこなどの方がいいかもしれませんよ😱🙏

ふーこ
抱っこもしてたし、仕事もしてました(^_^;)
張りがよくあったけど、大丈夫かな~と思ってたら切迫早産で入院になりました💧
抱っこも座った状態のみでするように言われていました(^_^;)

himawari4
自分の体と相談しながらにはなると思いますが
私は出産前日まで上の子(当日2歳)を抱っこ紐で抱っこしてました(^^;)
でも安静にしてるように指示があるなら、できるだけしない方がいいとは思いますが、上の子がいると難しいですよね(><)

s_mmn1720
安静にするように…というのは切迫ですか?
2人目以降は、抱っこしないわけにもいかないし、大変ですよね>_<
なるべく座ったままの抱っこでコミュニケーションをとり、移動の際は、「ママお腹痛い痛いだから、歩いてくれる?」と話してやり過ごしていましたが、2歳前後のイヤイヤ期と重なったこともあり、入院になってしまって、数万円の痛い出費になりました>_<
もし親御さんを頼れるのであれば、頼ってくださいね!

たっちゃんママ
安定期に入るまでは普通に抱っこしたりおんぶしたりと子育てや家事をこなしていました!今は切迫早産で自宅安静になってしまったので思うように上の子と遊ぶことが出来なくなってしまいました(>_<)
座りながら抱っこしたり、一緒に寝ながら絵本やお絵描きなどをしてますが息子はもっと甘えたいんだろうなと感じます(>_<)
コメント