※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

EBウィルスにかかり、微熱が続いているのですが、他の病気が心配です。経験者の方、微熱はどのくらい続きましたか。

EBウィルスについて質問です。3月半ばからリンパの腫れ微熱、4月初めくらいに38度以上の高熱と喉の痛みで病院で血液検査して2ヶ月前くらいにEBウィルスにかかってるねと言われました。5月すぎても微熱が続いて居ますがEBウィルスになられた事がある方何ヶ月微熱が続きましたか?長すぎてさすがに他の病気では無いかと心配です😭

コメント

はじめてのママリ

EBウイルスで40度が2週間。入院もしました。抗生剤治療をして1ヶ月くらいで平熱に戻りました😣

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️抗生剤は1週間飲み薬で飲んだのですがその後1度下がってまた37度2部から5部くらいがでてます😓1度引いたリンパの腫れもまた出てきて😓

40度までの熱はないですが私は微熱が続いてます😭38どの時は喉も腫れましたがはじめてのままりさんは喉の腫れやリンパの腫れはありませんでしたか?

• 5月9日