※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が仲良しの子のママと仲良くなれず悲しいです。ママ友の子とはあまり仲良くないので、ママと子供の両方が仲良くなるのは難しいのでしょうか。

娘が仲良しの子のママと仲良くなれなくて悲しいぃ🥹
あんまり他のママと関わらないタイプぽくて🥹

そして私が仲良しのママ友の子と娘はそんなに仲良くなくて、、、🥹

ママと子供同士どちらも仲良しはなかなかないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

ママと仲良くなる必要ありますか?😅

私別に他所の子と仲良くなりたくないです😂
めんどくさいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと仲良くなれば子供同士で休日遊べたり出来るかなぁと思い🥹

そうですよね!
    人によっていろんな考え方ありますもんね🥹💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子は子。母は母でいいと思います!
子供も好きなお友達と楽しくしてる方がいいと思います。
母も、気が合うママ友とだけ仲良くしているほうが気が楽だと思います😊

もちろん、母子共に仲良いに越したことはないですが、、、。

はじめてのママリ🔰

私は2人仲良いとママ友がいますが、1人は子ども同士も仲良し、もう1人は子同士はそんなにです😂
でも子どもが大きくなると、ママ友というより自分の友達って感じで子なしで合うことのが多いので、母は母、子は子で良いのかなって思います!

穏やかでありたいママ

私は子連れで全く遊んでません😂
ママ友同士で会うだけで子供は連れて行きません。

子供同士も相性がありますし、うちは子供が結構な人見知りで子供ともお母さんとも話してさえくれなくて申し訳なくなるので連れてくのはあまりしてません。

たまには休みの日にママ友親子と遊べたら楽しそうだなと思いますが、仕方ないなと思ってます。