※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに職場復帰した女性が、体重が戻ったことに対して周囲から「痩せた」と言われることに困惑しています。特に、年齢層の高い同僚からの容姿に関するコメントが多く、顔の変化についても言及されているようです。

育休明け、仕事復帰したら
痩せたね痩せた痩せたってみんな本当にうるさい😂
産前で10kg体重増えたからそりゃ10kgの増減あれば印象も変わるだろうし、もう産後1年経つから体重だって戻るでしょ!
痩せた訳じゃなくて戻ったんだって!
終いには顔変わったよね?とか顔まで変わったとか言われるし笑

職場40-60代しかいないから、本当におじさんおばさんって人の容姿にうるさい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ言われました!笑
顔が特に!育休中に親知らず抜いたのでそれもあるかも😅
1人目の復帰の時は目が違う!整形した?とか言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね笑
    ピンポイントで言われるとちょっと腹たちますよね笑
    多分長いこと育休で顔合わせてないから勝手に記憶されてたり覚えてないのでしょうね😅
    綺麗になったとかなら分かりますが、痩せたね痩せたね変わったねばかりでなんか今日1日それ言われ続けてムカつきました笑
    どうせなら綺麗になったねとか若々しくなったとか言い換えろって💢😂笑

• 5月8日