※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5月生まれでこどもチャレンジ・年少コースを受講中の方はいらっしゃいますか。難易度についてどう感じていますか。

4〜5月生まれで、こどもチャレンジ・年少コースを受講中の方いますか???

難易度どう感じますか😊?
ほんの少し前に生まれた子は、上の学年(年中コース)受けてますよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単すぎるかも!!!

はじめてのママリ🔰

ちょうどいい難易度だと思う!

はじめてのママリ🔰

先取りへ変更を検討!

はじめてのママリ🔰

このまま受講予定!!

はじめてのママリ🔰

コメントですみません💦
5月生まれのマイペース男の子です。
年少コースは、ひらがな読みをかじることと、生活習慣や交通ルールなので先取りしてもしなくてもどちらでも出来ます🙌
年中コースは、ひらがなの書きと後半にカタカナ少し読みなので、これに興味があるなら先取りも効果がありますが興味ないと全く進まない印象でした💦
息子は、ひらがなの書きに興味がなかったので年中コースの先取りをしましたが上手くいきませんでした😭
早熟の子は先取りすると良さそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

年少コースやってみて、ちょうどいい気もするし、物足りない気もする微妙なラインなんです😅

娘は数字・ひらがな好きで、もう読めます!
    書くことはできません😅

本屋にあるワークブックも好きで、キャラものだと簡単で、七田式だと難しすぎる感じです!

先取りしたら、さすがに難しすぎたり、ついていけなくなるのかな?と迷います🌀
    やっぱり本人のやる気なくなって、進まなくなる可能性もあるんですね💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイブリッド式だと、紙のワークでは、ひらがなのなぞり書きがでてくるので、それが出来そうならいけます。なぞり書き以外は間違い探しやシール貼りなので行けると思います✨

デジタル式は特になぞり書きが多い印象はありません。
    その感じだとどちらでも年中コースもいけそうな気がします🙆‍♀️✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気か、やる気がなくてもやらないといけないとやれる子なら出来ると思いました💡

• 5月8日