※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日にゼリーを用意するのはしょぼいと思いますが、他に良いアイデアはありますか。

来週子供が誕生日迎えます。

ケーキやアイスと言った甘いものが苦手でゼリーなら食べれるのですが、誕生日にゼリーってしょぼいですよね?
なぜか小さいカップに入ってるゼリーしか食べないので尚更しょぼいと思います。
何かいい案ないでしょうか

コメント

ぴいたん

ハート型の型にゼリー流し込みます!
全然アリかと思います🥰

ママ

お子さんが食べられる物が1番良いですよねー🥺
写真とか撮るならポテサラとかご飯系でケーキっぽく飾ってみるとかどうでしょう🤔
クリスマスのリースサラダみたいな感じで😂

はじめてのママリ🔰

フルーツ系好きならタルトとかはどうですか?あとはフルーツゼリーとかケーキ型に流し込んでみるとかどうですかね🤔

ママリ🔰

息子も焼き菓子やケーキ、生クリームとか苦手で、3歳のお誕生日にプリンアラモード買いましたがほとんど食べずでした😅
なので来年からは大好きなフルーツ盛り合わせにしようと思ってます😋

フルーツお好きですかね?😓

日月

いつもゼリーです!

写真のは、ぶどうゼリー+フルーツ缶+りんごゼリー+炭酸ゼリーで3層にして、いちごをのせてます😄
セリアで買ってきたグラス型のプラスチック容器でおしゃれな感じにしてます。

ままり

100均の宝箱にミニゼリーたくさん詰めたら良いかなと思います☺️

ちなみに我が子もケーキやアイス全く食べないのですが、誕生日やクリスマスに毎回不二家のキャラデコケーキや31のサンリオアイスケーキを買わされて、雰囲気だけ味わってます‥😇

食べるのはいつも私だけ‥🐷

• ままり

ままり

女の子なので、プリンセスのトランク缶などに入れて🎀かけても良いかもしれません☺️

• 5月8日