コメント
はじめてのママリ
わたしも未経験で会計事務所で働いてます。簿記の資格もないです😂
会計事務所は1年間の流れみたいなものがあるので、(6月は源泉の半期、12月は年末調整、1月は償却資産、2.3月は確定申告など)、そういうのが分かりやすく書いてある本を読むとなんとなくどんなことをするのか分かっていいと思います。
はじめてのママリ
わたしも未経験で会計事務所で働いてます。簿記の資格もないです😂
会計事務所は1年間の流れみたいなものがあるので、(6月は源泉の半期、12月は年末調整、1月は償却資産、2.3月は確定申告など)、そういうのが分かりやすく書いてある本を読むとなんとなくどんなことをするのか分かっていいと思います。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
おすすめの本などはありますか?
また何年くらい勤めていて、どんな業務をしているかお伺いすることはできますか?
はじめてのママリ
「会計事務所に入って3年以内に読む本」というのを所長からいただいて読んでました☺️
今は4年目で、月次入力、簡単な決算や決算補助、業務補助(資料整理、資料作りなど)
あとは雑務全般やってます。
ママリ
参考にさせていただきます。
4年も続けられているの凄いです。
ありがとうございました。
ママリ
少し前の回答に返信ですみません。
「税理士事務所に入って3年以内に読む本」というのをメルカリで購入しました!
こちらで合っていますかね?
なんか税理士の先生と部下で会話していくみたいな構成ですが、所々全く意味が分かりません🥲
挫折しそうです。
これ、理解出来ないと仕事自体難しいですかね?
来週初出勤です。