※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめたん
妊娠・出産

おりものが黄緑色で痛みやかゆみがあり、白いおりものも出ています。病院に行くべきか迷っています。結果待つか、明後日行くか、来週の検診まで我慢するか、お風呂は控えるべきか教えてください。

すいませんちょっと汚い質問ですが…(´;ω;`)

先週の木曜日に検診に行き、おりものが黄緑色なのが気になる旨を伝え、おりもの検査と洗浄をしてもらいました。
帰ってきてからなんか膣が痛んで、久しぶりに内診だったからかなぁとか思ってたのですが良くならず…
というか日に日に性器全体が痛痒いような感じになってきて…。
黄緑色のおりものは出なくなったのですが、なんだか腫れぼったいような気がして鏡で恐る恐る見て見たら真っ白なおりもののようなものがびっしりで💦
これカンジダってやつだよね!?こうならないように先週伝えたのに!って今落胆しています…(´;ω;`)

そこで、病院なのですが…
先週のおりもの検査の結果出てから行ったほうがいいのでしょうか…💧(1週間くらいかかるんですかね?💦)
それともすぐ病院に行ったほうがいいのでしょうか。(早くて明後日なら行けます)
次の検診(来週の木曜日)では遅いですよね💧?
まだ我慢できる感じではあります。

それと、お風呂って浸からないほうがいいんでしょうか?

コメント

すーい

ガンジダは子供に影響出るので早めに行けるなら早めに行って出産までに治さないと出産の
時感染避けるために帝王切開になる場合ありますよ💦

• あめたん

あめたん

コメントありがとうございます!
    カンジダで帝王切開になる場合あるんですね(´;ω;`)💦
    お腹の中にいる間は影響ないのでしょうか?💦

• 7月10日
せーたん

すぐに病院行った方がいいと思います!!!!

すぐ治療を始めればその分治りも早いですし、出産の時に影響でなくて済むと思います.°(ಗдಗ。)°.

• あめたん

あめたん

そうですよね💦明後日朝一で電話して行ってきます!
    里帰りなのでそれまでに治したいです(´;ω;`)

• 7月10日
  • せーたん

せーたん

ちゃんと治さないと産道通る時に感染する恐れがあるので、早めに治してあげてくださいね(´ω`)
    治らないと帝王切開とかになるかもですが💦💦

頑張ってください🏃‍♀️🏃‍♀️

• 7月10日
  • あめたん

あめたん

ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月10日
える

妊娠前にカンジダにかかったことがありますが
カンジダの検査、一週間かかると言われつつ早めに病院行くと5日くらいで結果出てました(笑)
腟内、膣口がかゆいならカンジダの可能性があるので受診した方がいいですね😣
妊娠中のカンジダは赤ちゃんの肌が荒れやすくなる?みたいな話はきいたことありますね、
だいたいカンジダになった場合顕微鏡で見てくれる病院ならすぐカンジダと診断してくれるので薬も入れてもらえますよ😊

私は当時シャワーで済ませてました!

• あめたん

あめたん

きっと明後日には結果出てますかね💦
    顕微鏡で見てくれるかは分かりませんが、明後日行ってきます(´;ω;`)

やっぱりシャワーですよね💦ありがとうございます!

• 7月10日