※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LIXILのリシェルを検討中ですが、硬さゆえにお皿やグラスが割れやすいと聞き不安です。子供と料理中の安全性についてアドバイスをください。

LIXILのリシェル使ってる方アドバイスください😊
見た目のカッコ良さからリシェルにしたいのですが、硬くて頑丈なゆえにお皿やグラスが割れやすいと聞いて悩んでいます。
(考えすぎかもしれませんが→)子供がいるので一緒に料理しているときにセラミック天板で頭打ったら、、💦と考えてしまいます。笑

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

天板セラミックということですね。
セラミックは割れやすいみたいです。
雑な私は向いてないので、、天板はセラミックではないものにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載し忘れました。セラミック天板です😊
    やはり割れやすいんですかね💦
    丈夫すぎるのがデメリットですね。

• 5月8日
きな子

セラミック天板が良くてリシェルにしました
熱いものOK、包丁OKで気に入ってます!
確かに当たりどころが悪いとグラスやお皿が簡単に割れますが、我が家は年に1〜2回程度です
子供達はお手伝いしてくれますが、料理中に天板で頭を打つとは‥?🤔その状況なら、テーブルの角とかの方が頻度は高そうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丈夫なのはいいですよね✨
    見た目もかっこいいですし😭
    我が子がまだ小さいので、動き回るようになったらどんな動きをするのか分からず、想像できないような行動をとったりするのか?と考えておりました😂
    なのでリシェルの丈夫さが逆に子供にとっては危ないこともあるのでは?と思い質問させていただきました😂
    実際使ってる方のご意見助かります✨
    ありがとうございます!

• 5月8日
はな

いやいや、割れないですよ。5年目ですが、子供が怪我したこともなければ、天板のせいで食器が割れたこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿によるんですかね?ちらほら聞く話だったのでそこが心配でした😂

ご回答ありがとうございます!!

• 5月10日