※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児と2歳の子どもを一人で寝かしつける方法についてアドバイスや経験談を求めています。

助けて下さーい😂😂
新生児と2歳を1人でどう寝かしつけたら良いのか分かりません!!難しすぎませんか?!アドバイスや経験談が聞きたいです😭😭

コメント

ママリ

下の子は添い乳しまくってます😂
上の子は5分くらいしっかり構うと、その後静かにしてるだけで寝てくれます

ラティ

下の子抱っこしながら 隣で手を握る、
下の子お腹の上で上の子の添い寝
やってました😊

• ママリ

ママリ

お腹の上というのが とても気になります…!仰向けですか?うつ伏せですか…?
    ちなみにお昼寝も同じような寝かしつけ方をしていましたか?夜は下の子を抱っこしながら上の子を見守っていると、隣で横になり寝ていってくれるのですが…。月例的に体力は付いてきていると思うし、昼はもう諦めた方が良いんでしょうかね…😂

• 5月8日
  • ラティ

ラティ

仰向けです、ラッコみたいな感じです🙋‍♀️
    お昼は寝たい時に寝る!って感じで寝かしつけはしてなかったですね💦

• 5月8日
まめまめ

うちの場合はですが、下の子がギャン泣きしてても上の子は寝れます。笑
なので、とりあえず上の子を抱っこして寝かせしつけして(その間下の子は泣いてます😂)、その後下の子を寝かせます。機嫌よく待っててくれることもあります。

または、下の子に母乳あげながら横になってる上の子をトントンしてあげるかですね…😅

はじめてのママリ🔰

新生児はベッドに放置してました!
上は何もしなくても一人で寝れたので横にいるだけでした

はじめてのママリ

上の子は腕枕、下の子はラッコだきしてました🦦