※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

1歳9ヶ月と4歳の子供を持つママです。2年後に働く予定ですが、他のママさんたちのシフトや給料について教えてください。

今1歳9ヶ月と4歳(年中さん)のママです。

上の子が小学生、下の子が年少になったら働こうと思っています。

同じような年齢で働いているママさん達はどのくらいのシフトでどれくらいの給料頂いてますか?

パパが朝6時には家を出て帰りは8時近くです。
今は専業主婦ですがパパの給料だけではそろそろしんどいなと思って2年後から働きたいと考えています💦

コメント

ママリ

2年生、年中です。
扶養外で8:00〜15:00の間、1日4〜6時間、週4〜6日働いて、月13万、手取り10万くらいです。

• mii

mii

週4~6は凄いですね!

8時から働けるのは羨ましいです!
    幼稚園をバス通園にしても送りにしても8時30からなので、、。
    朝の延長も8時からなので8時からの出勤は難しいです💦

幼稚園8時前から預けられるのですか?
    それともパパが送ってくれてるとかですか?

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

8時からの日は、パパが祖母に送りをお願いしています。パパがフレックスで朝は融通が効きます!(夜は22時ごろ帰宅ですが💦)
    9時からの日は、私が送ってから仕事に行ってます。

• 5月9日
  • mii

mii

パパさんが協力的なんですね✨

うちはあまり、、(笑)
    仕事の後も飲み会が多かったり🙁
    もう少し協力してくれれば気持ちも楽なのですが💦
    ずっと専業主婦だったのもありパパがそれが当たり前になっているみたいで、、

• 5月9日