子育て・グッズ 離乳食が進まず、ベビーダノン以外食べない。アドバイスをお願いします。 もうすぐ7ヶ月になるのですが、5ヶ月から始めた離乳食がなかなか思うようにすすんでいません。 一時は自分でスプーンをつかんで口に運ぶくらいばくばく食べてくれていたのに、最近は本当に食べなくて。 口に入れるとすぐにべーべーと舌で出されます(´・ω・`;) 唯一食べるのはベビーダノンくらい。笑 こんな調子なので二回食にもすすめず、食品もあまり増やせずです。 何か良いアドバイスがあれば是非お願いします! 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 離乳食 ベビー ベビ 食品 スプーン ベビーダノン ちゃちゃまる(7歳, 11歳) コメント リラックマーくん ちょっとお休みするのはどうでしょうか? ベビーダノンて甘いのですよね? お粥ならまだしも甘いのばかり続けるのもどうなんだろうと思いまして💦 7月10日 ちゃちゃまる 回答ありがとうございます(o˘◡˘o) ダノンは確かに甘いですね。 なのでたまにしかあげてません💦 おやすみしたら欲がでてきてくれるといいのですが… 7月10日 リラックマーくん うちの子は逆で5ヶ月に入った時に始めた時は仰け反って嫌がられたのでリセットしてたんで実質始めたのが6ヶ月手前でした( ˘ᵕ˘ ) そしたら食べてくれるようになったので2日前から2回食にしました♪ まだ6ヶ月なら焦る必要なしですよ☺︎ 7月10日 ちゃちゃまる そうだったんですね(´◡`๑) あと数日で7ヶ月になるし、最近成長に対して母乳量が足りていないと感じているので、離乳食しっかり食べてくれたらなぁって思ってて…ちょっと焦りもあったのかもしれませんね。反省です(´-ω-`) 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃまる
回答ありがとうございます(o˘◡˘o)
ダノンは確かに甘いですね。
なのでたまにしかあげてません💦
おやすみしたら欲がでてきてくれるといいのですが…
リラックマーくん
うちの子は逆で5ヶ月に入った時に始めた時は仰け反って嫌がられたのでリセットしてたんで実質始めたのが6ヶ月手前でした( ˘ᵕ˘ )
そしたら食べてくれるようになったので2日前から2回食にしました♪
まだ6ヶ月なら焦る必要なしですよ☺︎
ちゃちゃまる
そうだったんですね(´◡`๑)
あと数日で7ヶ月になるし、最近成長に対して母乳量が足りていないと感じているので、離乳食しっかり食べてくれたらなぁって思ってて…ちょっと焦りもあったのかもしれませんね。反省です(´-ω-`)