※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

42歳で正社員受かりますかね😭一応事務経験は,13年くらいあります💦💦

42歳で正社員受かりますかね😭一応事務経験は,13年くらいあります💦💦

コメント

よろしくお願いします!

40代でも経験があれば大丈夫だとおもいます。私も40代から正社員になりました。
小さい会社とかだと,受かりやすいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社ってどうやって探せばいいですかね?主さんどこで求人見つけましたか?

• 5月8日
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

前の会社も正社員でしたが、合わずに辞めて、また新しいところも,ハローワークで探しました。本当にハローワークは、小さいところが多いので変なところにあたると最悪です。。
    見極め難しいです。
    ハローワークで、できれば正社員で探しましたがタイミングよく、家の近くで経験あった職種が出ていて今そこで働いています。基本1人事務なので,ストレスがないです!
    家からも近いし、人とあまり関わることがないので、自然も多いしとても良いです💕
    他の会社からは、30代が欲しいと言われ、面接もバンバン落ちましたが40代は経験ありますよ!とアピールしたら、受かりました!
    なんとか諦めずに頑張ってください!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

42になりますが、正社員なりたいなら資格取得して、頑張って✋と言われました!
いつもパートばかりだから正社員では探してないのか?って意味で👌🏻 ̖́-‬