生後31日の赤ちゃんがミルクの量を増やしたところ、機嫌が悪くなることが多く、泣いてしまうことに困っています。飲み終わった後も泣き続け、足りないのか飲みすぎなのか分からない状況です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生後31日目のベビーです!
1ヶ月になった事もあり今まで80あげてましたが100にしようと思ってあげていますが、いつもミルクの途中で機嫌が悪くなったり手に力をいれたりします💦(自分で自分の顔を思いっきり掴んで傷だらけです😭)
飲み終わっても泣いていてゲップの姿勢にするとさらに苦しそうにそり返ります…
足りないで泣いているのか飲みすぎて泣いているのかよく分からずに困っています…
完ミです🍼
あまり寝てくれない子で1.5〜2時間でぐずり出す事もありますし3時間持つ時もあります!
80と100あげても持つ時間はあまり変わらないです
同じような方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
さく🔰
毎日お疲れま様です👏
その時期はなんで泣いてるかもよくわからないし難しいですよね😭
体重は順調に増えてますか?
3時間毎で80ccなら特別多くも少ないとも思いませんが、
1日で20〜30gほど増えてればミルクの量は大丈夫だと思います😊
逆に50gとか増えてるなら少し多いかもしれません
あとは吐き戻しがないならミルクを増やしてみてもいいのかなと思いました!
3時間で80とかではなく、チマチマ飲みたい子だったり、足りないけど飲みたがらない子だったり、色々な赤ちゃんがいると思います😊
はじめてのママリ🔰
分かってくださる共感のままさんがいて心が救われます😂💞
1日約45g増えています💦
増えすぎでしょうかね?💦
吐き戻しはないです!
80ペースで飲み足りなくて泣いてる時だけプラス20たしたりしてみようと思います😊
さく🔰
この時期の赤ちゃんは急に成長する子もいるので45g増えてることが必ずしもダメではないです😊
うちの子も50gくらい増えてる時期ありました😂
私も一旦80ベースで様子見るかなと思います!
あとは助産師さんにはミルク缶に書いてある目安の量は多めなのであんまり気にしなくて良いと言われました🙋
ミルクを飲んでも明らかに機嫌が悪い、お腹が張ってる、下痢や便秘がひどいとかあれば減らした方が良いですが、安易に減らすのも心配だと思うので産後ケアサービスが使えれば助産師さんとかに相談しても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます♡
とても参考になります😭