※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の時は好きな食事や昼寝をさせていますが、生活リズムが乱れています。保育園に行くようになれば改善されるでしょうか。心配です。

風邪の時って睡眠や食事は好きなものを好きなだけさせるって感じでしょうか?
保育園の洗礼を受け、1ヶ月近く風邪を引いて保育園休んでます。
夜中熱や咳き込みで寝られない日も多いので、昼寝は眠そうなタイミングで好きなだけ。
食事も食べられる時に食べられるものをとご飯はあまり食べないので、補食でアンパンマンパンやヨーグルトを食べさせてました。

ただこの生活が続くと、生活リズムもバラバラ。食事の1回量も減る一方です😭なのに風邪は良くならず、昨晩も咳で殆ど寝れてません。

保育園にまた行くようになればリズムも整うし、体調が良くなるまで様子見でいいんですかね。わがままに育ってしまいそうで心配です🥲

コメント

ぴぴぴぴ

そうですね、熱がある時は、食べたがれば食べさせるし(食べたがるものを)眠たいってなれば寝せます🥺🥺

1ヶ月近くも休んでるんですね😢心配なりますよね😢
リズム崩れても、またすぐ戻りますよ☺️☺️
早く良くなるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったと思って1〜2日保育園行かせるとまた新たな風邪をひろってきて🫠ずっと風邪ひいてるから血液検査もしましたが問題なく😭

アドバイスありがとうございます!少し安心できました。とにかくしっかり休ませて、良くなるのを待ちたいと思います😌

• 5月8日