※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の子どもと24時間一緒に過ごし、1人の時間がほとんどないことがメンタルに影響しないか心配です。旦那にそのことを伝えても、嫌な態度をされます。

2歳児連れて24時間毎日一緒に過ごしてて1人の時間もほぼなく……メンタルやられませんか??😭
旦那に1人の時間ほしいと言っても嫌な態度される

コメント

ママリ

メンタルやられます😇😇😇

• ママリ

ママリ

やられますよね…😭3人目だし、可愛いからって思っていたんですが……最近流石にツライ🥹

• 5月8日
はる

保育園入れてても2-3歳はやばい!!!
だんなぁ!!!

• ママリ

ママリ

旦那は「別にいいけど…」とか言ってくるんです。良いんだったら別にってウザくないですか?😫🫠

• 5月8日
  • はる

はる

うちも、そのニュアンスしてきます。夜のワンオペはデフォルトだからか、勝手に飲み会入れるくせに、、

いいのね!!!いいって言ったね!!!!予定入れるよ!???

って畳みかけます笑笑

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私もついつい「嫌ならいいよ!」とか言い返すと「なんで1人になりたいの?分からない」とか言ってきて……一生1人にしてやろうかと思ってます😀笑
    今度は畳み掛けます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

気が狂ってないのが奇跡って感じです〜( ˇωˇ )
いやもう狂ってるかも?

例えばとち狂って子供を手にかける(なんて絶対絶対ありえないけど)そういうことが起きて初めて「そんなに大変だとは思わなかった」って気付くのが旦那ですよね〜困っちゃいます

• ママリ

ママリ

ニュースとか見てて思いますよね……。自分達もギリギリの所で子育てしてる瞬間あるな…って。男の人ってなんで共感出来ない人が多いんですかね😮‍💨

• 5月8日
エビフライ🍤

保育園に行ってても、やられてます😇土日ワンオペ白目です🙄🫩1人時間、何とか確保しましょ!😭😭😭

• ママリ

ママリ

保育園行ってると家庭保育してる子よりも活動範囲も広いから、あれして!これして!が多そうですよね🥹同い年でも成長が早いから👍1人でドライブ行きたいです……そして旦那が起きてる間は帰りたくない😅笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

2歳児育児病みますよねー💦
2歳になったくらいから2人きりで家にいるのがしんどくて、ほぼ毎日外に出かけてます😅
支援センターとかでお友達できると、勝手に一緒に遊んでくれるし楽になりました。他のママさんや先生とお話しして、少しはリフレッシュになってます!

旦那さん、1人時間の重要性がわかってない!!!😭

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😫最近幼稚園のプレが始まったけど親子同室で感じたんですが全然集団行動して来なかったからか言う事聞かなくて😂支援センターで少し慣らしていこうかな🥹私のためにも……😫
    旦那は独身生活も長かったし、日曜日しか休みないので1人時間分かってないんですよね…。
    でも日曜日休みの日は夕方になると子育てに疲れ果ててイライラしますけどね……😤平日寝かしつけまで終わらせてる私を尊敬する言葉があってもいいですよね……。

• 5月8日