離乳食が始まるにあたり、手作りと市販のベビーフードのどちらにするか悩んでいます。初めの1、2ヶ月は父が作ってくれましたが、今は頼れません。冷凍器やスプーンの選び方が分からず、2ヶ月以降のメニューのカレンダーも探しています。メニューを考えるのが苦手です。
離乳食がもうすぐ始まります。
BFで楽したい気持ちと、最後だから作ってあげたい気持ちもあるけど、、、
上の子は最初の1.2ヶ月だけ魚以外は父が作ってくれて後はBFなので、私一度も作った事ないんです。😅
その父も他界したので頼れません。
冷凍の器がどれが良いのか分からない。
離乳食のスプーンが100均短くなってる😳
スプーンも結局どれが良いのやら、、、
ブレンダーだけは一丁前にあります。
元々料理は嫌いではないので。
初期の初めの1ヶ月の離乳食はカレンダーがあるので良いのですが、、、
2ヶ月以降からのメニューのカレンダーは流石にないんですかね?😭😭😭
メニュー考えるのとか1番苦手分野です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCO
ネットにもありそうですが、友人にメニューカレンダーみたいな本をもらってそれを参考にして作ったりしました!
メニュー考えるのしんどいですよね笑
あとは手作りの冷凍の離乳食売ってたりするからそれに頼るのもありですよね♪
りん
私も最初はすごく考えてメニュー考えてましたが、途中から無理!ってなって、すごく適当でした笑
リッチェルの冷凍保存容器が外しやすくて便利だったので、週一でがーっとストック適当に作って、組み合わせ変える程度のメニューでしか出してませんでした😭
今日はとうもろこしのお粥と、にんじん豆腐、
次はにんじん粥ととうもろこし豆腐とか笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
リッチェルですね。見てみようとおもいます。
私も組み合わせ変えるだけになりそうです。😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そんな本があるんですか?カレンダーになってるのはありがたいです。
手作り冷凍とかあるんですね。
探してみます。