スーパーで売っているクックドゥをよく使いますが、手抜きに感じることがあります。最近はゴーヤチャンプルが気になっています。
みなさんはスーパーなどで売っているクックドゥ(素)など使いますか?私はどれも美味しいのでよく使うのですが、
なんか手抜きのような気がしてわるいかなあとも思い🤣🤣
ちょっと聞いてみました😂
今はゴーヤチャンプルが気になってます😃
- はじめてのママリ
コメント
ぶーちゃん
え、全然使います笑
なんなら一から作るより安く済むので🤣
りんたろ
あまり使わないです!
手抜きというか、コスパ良くない気がして😂たまーに麻婆豆腐は買います!
豆腐切るだけでいいのはめっちゃ時短ですよね!!
ゴーヤチャンプルーも味付けそんなに難しく無いので作っちゃいます😊
ママリ
素使ったらいつもバレるので基本使わないですが、青椒肉絲や回鍋肉は美味しいので使います🤣🙌🏻楽ですし!!
みー
子どもがいない時は使ってましたし、私は大好きです!
でも子どもが和食派なので中華は使わなくなりましたし、和食の素はわざわざ使わなくても家にある調味料で作れるので使わないです💦
手抜きとかそういうのは全然気にならないです!
はじめてのママリ
使ったことないです!
調味料揃ってれば絶対そっちのが安く済むので☺️
一から調味料揃えなきゃ!となってそれ以降使わないならクックドゥ買っただけの方がもちろん安く済むと思います👏
しっぽ
実家の麻婆豆腐がクックドゥーだったんですが、自分で作った方が断然美味しいことに気がついてそれからは使ったことないですー。
もしもの時に1箱ありますがいつも期限切らして捨ててます😅
はじめてのママリ
ですよね!調味料も揃えると高いですしね😂
良かったです🤣🤣
ぶーちゃん
時短で節約になるってこっちからしたら嬉しい限りです🤣
はじめてのママリ
ですよね!
ホント、時間との勝負ですから、毎日😂😂