※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

福山市のオリオンこども歯科でお子さんが抜歯された方にお尋ねします。先生の技術は信頼できますか?歯科衛生士のネイルが気になり、不安です。

福山市のオリオンこども歯科でお子さんが抜歯された方、もしくはお知り合いから抜歯の噂やお話を聞いた方に質問です🙋‍♀️
先生の技術は信頼に足るものでしょうか?
歯科衛生士さんのガッツリなネイルを見て不安になったので質問しました。
よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が年長の時に乳歯が抜けず抜歯しました。子どもは恐れで嫌々連れて行きましたが、歯科衛生士さんが優しく話しかけてくれて、歯科医師も子どもの様子を見ながら抜いてくれました。仲良くなっていました。歯のケースも貰って子どもはルンルンでした。他の歯科はギャン泣きで5人がかりで乳歯歯を抜いてもらいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!🙇‍♀️
    優しい対応をしてくださるの安心できますね☺️✨
    重ねての質問で恐縮なのですが、もし、また抜歯することになったらオリオンこども歯科で抜歯しようと思われますか?

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

予約出来れば、また行きたいと思います。遊ぶおもちゃもたくさんあったし、魚もいるし、子どもは喜ぶと思います。診察券はノートと選ぶ事が出来てコメントも書いて下さっていました。
下歯の乳歯は卒園式も近くて半年グラグラしており、急遽で予約が取れた別の歯科に行きました。子どもは泣くし、大暴れで先生も躊躇して「点検だけしようか」と言われました。オリオン子ども歯科は受付で事前アンケートもあり、その日に抜歯してくれました。子どもはDVDの映像に集中していたので抜歯気になってなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただけて嬉しいです😆✨
    貴重なお話ありがとうございました!✨

• 5月11日