※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

学校の先生はクラスにPTA役員がいるか把握していますか。

学校の先生ってクラスにPTA役員がいるかどうかって把握してますか?(クラスごとに選出の係は無いので、委員も役員もいないクラスもあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

していると思います。
ちなみに今年度役員やってます。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私もずっとやってるんですが、別でボランティアもやっていて、いつもボランティアのお礼だけ言われるのでPTAの事は知らないのかな?とふと疑問に思いまして🤣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

把握してると思います😊

• ままり

ままり

• 5月8日
むむり

把握していると思います。
一応、総会資料に名前が入りますし。

行くたびにPTAとボランティアいくつかをやっているので、いろいろしていただいてありがとうございますと言われます。

• ままり

ままり

私も同じ感じです💡なんですが、クラスに入るボランティア(担任の先生と会う機会のあるボランティア)のみお礼を言われるので、知らないのかな?と思いました🤣

• 5月8日
  • むむり

むむり

総会資料くらいしか把握できるタイミングがないとすれば、当初チェックしていなければ目に見える部分しか知らないかもしれませんね💦
    PTAと直接関わるのは上層部ばかりなので…

• 5月8日