※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
家族・旦那

旦那さんが周囲を見ずに行動し、家事や子どもの世話が大変な状況について相談したいのですが、他の家庭でも同じようなことがありますか。

なんで、今これやる⁉️みたいなときにするの⁉️
今はぐずってるから、それは後でええやんとか…(テレビの設定とか)

お風呂入れて欲しいのに、新しい遊びし出して子どももそっちにノリノリでお風呂余計嫌がるとか

ご飯の後片付け中、5分のタバコなら🚬とおもって、行くの許したら、
20分ほど帰ってきやがらん‼️見に行ったら携帯で調べもん!こっちは、3歳の娘眠くてぐだぐだ、0さいの娘、その姉にちょっかいかけて喧嘩🤜こっちはその仲裁で片付かない。゚(゚´ω`゚)゚。

昼寝や夜寝かしたと思ったら、物音で起こす(本人静かにしてるつもり)

そりゃいてくれりゃ助かるけど、もっと周り&先のことまで見通して動いてくれ…

皆様の旦那様…同じような方おられますか?
うちだけ⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

ひゃぁー⤵️⤵️
本当なんで余計なことしかしないんでしょうね。うちの夫もそのタイプです。そして余計なことをしてしまったという自覚はないのでこれまためんどくさいタイプです。

• kagome

kagome

ほんとそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

俺、めちゃ遊んでると思ってます…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

余計なことすんな!って旦那に言いすぎて、2歳が最近怒ると、よけいなことすんな!って言うようになりました😅

• kagome

kagome

まじですか😅

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

同じでしたよー💦
最初の頃は結構細かく指示して協力してもらってました^ ^
子育て7年目ですが、今はパパも先を見通して動いてくれるようになりました!

• kagome

kagome

頑張らないとですね💦

• 5月8日