コメント
ママリ
1日も働かずではないのですが4月中旬で復帰し4月末で退職届だしそのまま有給40日消化して辞めました😣
有給終わった次の日から違う会社で働いてます😄
ぽちゃこ
保育園決まって、4月末で退職して、有休消化に慣らし保育期間を充てた人です🙋♂️
-
ぽちゃこ
1月末に保育園の合否が出たので、2月末には4月いっぱいで退職したい、と申し出ました。もともと、療育が必要だったこともあり、慣らし保育期間は多くとりたいことも話してはいたので、スムーズでした。3月下旬から有休消化に入り、4月いっぱい有休で休めました😊
- 5月8日
-
ぽちゃこ
有休は34日ありました!
産休前に残してた+産休中に発生したものがありました!- 5月8日
-
ぽちゃこ
5月の中旬から復職(パートで)するつもりで保育園には伝えていたので、復職届けは要求されなかったです☺️
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
おお!貴重な体験者様🥹
職場にはどのように連絡されましたか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!4月入所したいので、そのプランが理想です🥺笑
有給ってどれくらいありました?育休期間にも復活したのか、産休前のが残ってた感じですか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど1ヶ月くらいあったんですね!私も産休中に有給発生していたらそれくらいありそうです🥹
ちなみにどう言った理由で復帰せず退職になりましたか?職場に嫌な顔されましたか?
質問ばかりすみません💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育園には復職届みたいなの要求されましたか?
すみません、気になることが多くて💦笑- 5月8日
ママリ
6日くらいしか出勤してないです😂
復帰しないと退園になる可能性あったので……
次女の育休明けに異動になって4ヶ月働いて息子の産休に入り1年半後に復帰したのですが異動先が慣れすぎて体調不良で辞めたいと伝えました。
ママリ
慣れすぎて→慣れなすぎてです。
はじめてのママリ🔰
一旦復帰してすぐ辞めたパターンですね!
職場にはなんて言って辞められましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間と少しなんですね🥹!
環境の変化で辞めるのは職場も仕方ないかってなりますよね😂