※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

上の子の映画に行く予定ですが、下の子を連れて行くか迷っています。生後3ヶ月の赤ちゃんを映画に連れて行くのは大丈夫でしょうか。

今度、上の子が好きなキャラクターの映画があり
グリーティング付きの上映会に行きます。

下の子を夫に託して行こうと思ってましたが
急に仕事が入ってしまい、
映画に連れて行くか迷ってます。

上映+グリーティングで1時間45分の予定です。
生後3ヶ月ですが、映画に連れて行けますでしょうか?

皆さんならどうしますか…?
ちなみに、おばあちゃんも仕事で預けられません…

コメント

ママリ

3ヶ月で映画は大音量で耳とか心配なのと、途中で泣いてしまった場合のことを考えて私は諦めると思います😭

• ちゃむ

ちゃむ

回答ありがとうございます!
    やっぱり難しいかと思い、一時預かりをお願いできる施設を昨晩徹夜で探しました笑
    無事見つかりましたので、預けて行こうと思います🙇‍♀️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子供用の映画かと思いますが、、、赤ちゃん泣いちゃうとさすがに一度退室しないと行けないかなと、、、。音が大きかったり暗かったりするのも3ヶ月じゃなれないので不安から鳴きやすかったりもします。
そもそも赤ちゃん大歓迎!みたいな上映じゃないと赤ちゃん連れはNGかなと。

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱり難しいかと思い、一時預かりをお願いできる施設を昨晩徹夜で探しました笑

• 5月8日
はじめて

3ヶ月で2時間弱は厳しいですね…💦
行くなら退室覚悟で行くしかないですね…

誰かお友達誘って行って退室しても上の子だけはみていられるような感じにできませんかね??!

• ちゃむ

ちゃむ

映画のチケットが一瞬で売り切れたので、追加で友達誘えないんですよね…😭
    ありがとうございました😭

• 5月8日