※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で体調が優れず、明日の通勤に不安を感じています。休みたい気持ちを理解してほしいです。

妊娠16週ですが家事だなんだで色々動いてるとクラクラします。悪阻も抜けきってなく、吐き気もまあまああります。
明日は久々に出勤です。都内のガチの通勤ラッシュです。考えるだけで憂鬱で不安になるし、お腹が張るような気にもなってきます。
休みたくて仕方ありません。どなたか励ましてください。眠れません。経産婦なのにこんなメンタルです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も去年全く同じような感じでした…
立っていられず人混みなんて考えるだけで吐けました。
仕事のこと気にしすぎて休みづらいのはあっても命守るものはあるし、無理せず休みな!!と言いたいです!大丈夫です!!ほんと辛い時は有給使うべしです。休んでください。
辛い時は泣いてスッキリするようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    なんか本当に若干お腹張ってる気がして、仕事休んで妊婦健診早めて受診することにしました。
    (気のせいかもしれませんが…)

これで診断書でも降りて休職できれば御の字、とか不純な事考えてる自分もいます。
    胎児の事もっと心配しろよっていう話ですが…笑

お陰で休む勇気が出ました!
    本当にありがとうございます🙏

• 5月8日