出産後に性欲がなく、夫との関係が悪化しています。2人目を考えると不安が大きいですが、タイミングは良いと感じています。周囲の妊娠出産に羨ましさを感じつつ、自分のこととなると難しいです。似たような経験の方はいますか。
1人目出産してから性欲がありません。。
旦那は夜の営みが大事だと思ってるからしんどいと言っていて、私が生理だとか体調不良で断り続けてしまったのが原因で仲が悪いです😭
2人目も欲しいのですが、また出産の痛みや産後の寝不足などを考えたら怖さも相まって余計踏み出せません。
年齢もあるし、夫は転勤があるので今のタイミングがベストなのはわかってるのですが、今後が怖い。。
そして夜するのも億劫。答えてあげなければとは思いますが勇気が出ません。夫も怒るように説教してくるタイプなので余計こちらから相談することもできない。
周りの2人目妊娠出産をみると羨ましさはあります。でも自分のこととなるとなかなか難しいです。
似たような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーさん
めっっっちゃわかります!!同じく1人目産んでから性欲からっぽです😂
うちの旦那も夜の営み大事!のタイプで、毎週金曜になると誘われますが夜泣き酷くて、そんな暇があるなら寝たい😂
私は帝王切開だったので、お腹の傷がまだ治ってないからと話して、何とか逃げていますが、それもいつまでもつか…😱
まなな
こんばんは!
私自身若い時から1人でムラムラする事はあってもあまり営み自体が好きじゃない感じでした。
1人目の時は計画的ではなく運よくさずかれたのですが、2人目の時は30代後半ということもあり私自身気持ち的に焦っていて結果的に稽留流産になりました。その後40までに授かれなかったら2人目は諦めようと思っていて、その感も月1回位の夜の営みのペースでした。
その後は運よく授かれて今子供は2人居ますが営み自体はなくなりました。私自身も求めませんし、相手も求めてきません。
人間だけ唯一愛情表現で営みをすると聞いた事はありますが、正直気持ちののらない営み程苦痛なものはないですよね💦
旦那様には何故したくないかはハッキリ話せてます?もし、話せていないのであればご自分の気持ちを伝えて相手も受け止めてくれる努力は必要と思うんですよね😥長々すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
妊娠は年齢もあるので焦りますよね、、
私もまもなく高齢出産の年齢に入るので焦りはあります、、
感情があるから余計に気持ちが乗らないと苦痛ですよね😭
でも何ヶ月も騙し騙ししてきたのは本当に相手に申し訳なさがあります。相手も断られるのはしんどいだろうから、、
なぜしたくないか、はっきりは言えてないと思います。産後から欲がなくて、、って感じで話してます。はっきりとただやりたくない、触られたくないと言ってしまうと本当に傷ついてしまいそうなのでなんとか理由をつけてる感じです💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
金曜に誘われるのわかりますw
私も寝たい派です🥲
私も帝王切開だったので最初そう言って誤魔化してました💦
でも👦🏻2歳になりそろそろってなってきたらそれはもう応えなきゃなと、、
でも気持ちが、、そして妊娠出産の辛さが、、ってなって一人モヤモヤループしています😭😭