※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
家事・料理

ボイルのヤリイカはそのまま食べられますか?処理が必要でしょうか?中の白い部分は内臓ですか?美味しいタレや調味料も教えてください。

ボイルのヤリイカってそのまま食べれますか?処理必要ですか?そのままかぶりついて食べたら中がブヨブヨ?白いブヨブヨしたのを感じるんですけど、内蔵なんでしょうか?😅ちなみに美味しく食べれるタレや調味料教えて欲しいです😊

コメント

てきと〜母ちゃん

そのまま食べられますよ〜!生姜醤油で食べます。中身が苦手なら出してもOK👌🏻

おすすめは…チーズかけてマヨネーズかけて醤油ちょろっとかけてトースターでチン!です。細ネギ散らしてもウマウマです🥰辛いの平気なら+食べるラー油でもウマウマです🍺🩷🍺

• ピカ

ピカ

中身のブヨブヨは普通に食べて大丈夫なんですね!^^目玉や口もそのまま食べますか??
    沢山買ったので今日また食べてみます!生姜醤油、トースターでマヨチーズ!!美味しそです🤤
    辛いの好きなのでチンしたあと食べるラー油もしてみます!!

• 5月8日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

私は小さいイカ(ママリさんが載せているようなサイズのイカやホタルイカ)なら目玉も口も食べちゃいますが、丁寧な方は取ります笑

下の方も仰られているように、軟甲は食べられません🫡

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

目玉とくちばしは口に残るなら食べないです。
軟骨(プラスチックみたいなやつ)は食べれないです!

マヨネーズ、もしくはマヨ&醤油(一味唐辛子も)ですかね💕