※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

台所の排水が詰まり、高圧洗浄を行ったところ、油かすが多く出ました。節水が詰まりの原因になると言われましたが、今後の詰まりについて教えてください。

台所の排水が詰まるので町内の水道屋さん見てもらったらこれ高圧洗浄したほうがいいですねと言われて水道屋さんの知り合いの業者さんがきて外から高圧洗浄機で洗ってもらいました風呂場の配管も洗ってもらって業者さんが言う油かすが沢山出てきました、高圧洗浄の業者さんに節水はあとあとつまりの原因になるので辞めたほうがいいですよと言われました、すいません台所詰まりますか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

台所が詰まるかは分かりませんが工務店(大工)の叔父はよくトイレの節水(小)は良くない!配管の中で流れきらずに止まって臭いとリフォーム行くお宅ではよくあると言っているのでそんな感じだと思います💡

♡♡

実家の台所がよく詰まってました🙄
特に冬場は多かったです笑
身内が水道関係の仕事をしていたのでしょっちゅう直してもらってました👀

今は建て替えたので改善しましたが、昔のお家だと配管狭いので油汚れとかが固まって配管内に付着して流れが悪くなるみたいですね💦
節水も原因らしいですが、実家では定期的にお湯を流して流れ良くしてましたよー!

ポポラス

戸建てですかね?
定期的にパイプユニッシュする、お湯溜めて流す、外の汚水枡の掃除はやってます。
まだたてて5年ほどですが、今のところ詰まりはないです。

10年近くなりますが
詰まったことないです💦