※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
お出かけ

お子さんが3人いる方にお伺いします。チャイルドシートの配置について、4歳、1歳、0歳をどのように乗せているか教えてください。2列目に4歳と1歳、3列目に0歳を考えていますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

お子さん3人いらっしゃる方、
チャイルドシートはどのように配置し、
どこに誰を乗せていましたか?

うちは4歳1歳0歳
になる予定なのですが、

2列目に4歳、1歳
三列目に0歳かなあ?と考えているのですが、

皆様のご意見聞かせてください。

コメント

ママリ

全員未就学だったときは、
上の子助手席、真ん中の子助手席の後ろ、末っ子運転席の後ろが基本でした!
うちは三列目は使っていなくて義母など乗せるとき以外は畳んでいます。
二列目に3人座れるので、末っ子が赤ちゃんじゃなくなってからは二列目に3人並ぶときもあります😊

さっちん

うちも3人になります!
1番安全な運転席の後ろを0歳.助手席後ろを3歳児、3列目を上の子の予定です😆
大人1人の時は3列目一人で乗れないし、あれしてこれして言うので助手席に上の子かな💦

はじめてのママリ🔰

Isofixのチャイルドシートだったので、常に一番下(0歳)は、運転席後ろが固定です。1番上と2番目は運転手が誰かによって、助手席か助手席の後ろの席で変えてました。上2人はジュニアシートとブースターシートなので移動がそんなに大変じゃないので、こどもらの気分で変えることもあります。

はじめてのママリ🔰

3列目赤ちゃんって乗せにくくないですかね?isofixも使えないし🤔
うちは2列目に2人目3人目
3列目に1人目載っていました。
今は1人目は助手席に移動してます。