※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊活中のアレルギー薬の使用について、経験者の方にアドバイスを求めています。花粉症やハウスダストの影響で薬に頼らざるを得ない状況で、病院に相談する際の悩みもあります。

妊活中の方にききたいです!
妊活中のときのアレルギー薬ってどうされてましたか?!
二人目の妊活を…と考えているんですが花粉症がひどくスギ~ヒノキまでずっと薬を飲んでいました。
なんならハウスダストもあって最近花粉が落ち着いたから薬を飲まず寝ると夜間喉がかゆくなってしまいます…寝具の手入れは大前提ですがなかなか薬にたよるしか…という状況です😭
病院に相談するにも「妊活するから薬いけるものにしてほしい」と言うのも変なのかな…?妊娠して言うならともかく…と思いどうしたらいいのか…
経験者の方アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中と言いずらい状況でしたら、問診票に妊娠してますか?の質問の答えで、可能性があるって項目があればそれ選択してました!
それか、診察の時に妊娠してる可能性もあるので妊娠してても大丈夫なものお願いしますって伝えました!
ただ、妊娠中に飲める薬だと効きは弱くなるのでそれでも良ければぜんぜん伝えるのありです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと通っている病院なので問診票書くことがなくて🤣
    妊娠している可能性と言えば言いやすいかもですね!ありがとうございます!
    弱くなるのは辛いですが仕方ないですね💦
    ちなみになんですが、アレルギー薬と葉酸サプリとか一緒に飲んでましたか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    飲んでました!
    現在も一緒に飲んでます!
    サプリは時間がバラバラだったり、同じ時間に飲んだりしてます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むときってアレルギー薬処方してくれてる医師に相談とかしましたか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸のサプリを飲むことをですか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!サプリだから大丈夫だとは思いますが飲み合わせとかあるのかなと…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ聞いこと無かったです😅
    でも、聞いた方が安心ですよね!

• 5月8日