小1の息子が義母宅で鍵の開け方が分からず、学校に戻った際に同級生のお母さんに助けられました。帰る時間を伝えなかった私の責任です。
小1の息子のことですが、私が義母に帰りの時間をしっかり伝えていなかったのが原因です。学童には入れておらず今、義母宅へ帰っているのですが、義母が帰る前に息子が到着して義母宅の家の鍵を預かっているのですが開け方が分からなくなったみたいでランドセルを玄関に置いたまま、1度私たちの家にいき、その後学校まで戻ったらしく戻った際に同じクラスの学童に入ってるお母さんが見つけてくださり職員室まで案内してくださったそうです。
義母は帰ってきてから学校まで行ってくださりました。
5月〜曜日ごとに帰る時間がバラバラで今日だけ13時40分でした。私が時間をしっかり伝えていなかったのが原因です…
息子に怖い不安な思いをさせてしまいました…
旦那からも少しキツく言われたのは仕方ないと自分に言い聞かせてます。。。
- ( ・ ´`(●)(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
安定しない複雑な帰宅時間ですね😵
とにかく息子さんに何もなくて良かったです😭
慣れるまでは帰宅時間が1番早い日に合わせて、毎日その時間には義母さんに家にいて欲しいですね。
ママリ
ご無事で何よりです。
1年生、また始めの方は時間がかわりやすいですよね。
とりあえず‥鍵の開け方覚えてもらって、【もしも】の場合どのようにするかですね。
我が家は私が基本家にいるつもりですが事故か何かで帰れなかった場合、庭に入って待っておく。
もし、その場を離れるなら置き手紙を残す。近くのスーパーのレジの人に助けを求めること‥と伝えています。
鍵あける練習ですね🥹
大丈夫です!幸運の今日がその日で。
そして、今日のことをふまえたこれからはもっと大丈夫です。
みんてぃ
2年生ですがいまだに帰宅時間バラバラです💦GPS持たせてみては?遅くても学校をでたタイミングで気づけるので!
私は在宅勤務なのでずっと家にいますが、GPSの通知に頼ってて、帰宅時間は把握してません🤣
コメント