子育て・グッズ 子どもが9ヶ月で、つかみ食べを好みスプーンを嫌がります。同じような経験の方はいますか。 子どもがつかみ食べでしか離乳食を食べません。 子どもは9ヶ月なんですが、スプーンも自分で持ちたい、つかみ食べで食べたいが強すぎて、スプーンで食べさせようとしても嫌がってしまいます。 おかゆもスプーンだと全然食べないんですが、焼いておやきにするとパクパク食べます。 同じような方いますか? 最終更新:5月7日 お気に入り 離乳食 おかゆ 食べない スプーン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が一時期そうでした! 5月7日 はじめてのママリ🔰 スプーンで食べれる新メニューを作って食べてくれるようになったり、全然食べないとぜんぶつかみ食べのメニューにしたりしました😭 9-10ヶ月はかなり格闘した記憶があります😭 5月7日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! その時期どうされてましたか?😭 5月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スプーンで食べれる新メニューを作って食べてくれるようになったり、全然食べないとぜんぶつかみ食べのメニューにしたりしました😭
9-10ヶ月はかなり格闘した記憶があります😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
その時期どうされてましたか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます!