※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子のママです。歯ブラシデビューを考えていますが、どの歯ブラシを選べば良いか迷っています。エジソンママの歯ブラシを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

生後11ヶ月、来月で1才になる男の子ママです。

今まで歯磨きシートを使っていたのですが、下の歯4本、上の歯4本も生えてきたので、そろそろ歯ブラシデビューさせようと思うのですが、歯ブラシの種類も色々ありどれを買おうか迷っています。

当初、エジソンママのはじめて​使う​歯ブラシリンゴを購入しよいと思ったのですが、月齢的に、歯が8本生えているので他の歯ブラシにした方がいいでしょうか?

是非おすすめがあれば、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリリ

1歳のママです👧
うちはリンゴの歯ブラシは自分で持たせて磨かせて
寝る前に仕上げ磨きとして1歳から使えるクリニカの歯ブラシを使ってます。これは私達で磨いてあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️

クリニカ赤ちゃん用もあるんですね!😳
    見てみます!

あと歯磨き粉は使われてますか?
    もし差し支えなければメーカー等教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

• 5月12日
  • ママリリ

ママリリ

ピジョンの歯磨きジェルとフッ素コートを使っています☺️

• 5月12日
ボーボボmama🦖🐾

歯ブラシりんごは歯の生え始めあたりに使うイメージなので、それだけ生え揃ってたら普通の歯ブラシがいいと思います☺️

うちの子達は全員コンビの初めて歯ブラシ仕上げ磨きを使ってます🌈
ヘッドも小さく毛も柔らかいので歯磨きが気持ちよさそうです🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️

コンビも歯ブラシあるんですね!
    チェック☑️してみます!

あともし可能であれば
    使っていらっしゃる歯磨き粉も教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

• 5月12日