※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園ではうんちが出来るのに家のトイレでは出ません】3歳の息子のト…

【保育園ではうんちが出来るのに家のトイレでは出ません】

3歳の息子のトイトレについて相談させてください。

おしっこや夜間はオムツが外れているのですが、うんちだけが自宅や外出先ではできず、保育園のトイレでしかしてくれません💦

本人に理由を聞くと「家のトイレは大きいから」と言っており、踏み台を使って足がつくようにしたり、おまるも試してみたのですが、うんちの時になるとトイレに座ること自体を嫌がります😭

もともと便秘気味で、モビコールを服用しながら、ヤクルトや牛乳なども取り入れていますが、2〜3日に1回くらいのペースです。保育園がお休みの日は出ないことも多く、「お腹痛い」と言う姿を見るのがつらいです💦

オムツに履き替えてもなかなか出ず、保育園に行くと出る…という状態で悩んでいます💦
過去に自宅トイレでできたことや、ご褒美で成功したこともあるのですが、なかなか続きませんでした😵

同じような経験をされた方や何かこうしたら上手く行くかもなどアドバイス・ご意見いただけたら嬉しいです🙏

コメント