※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で髪を染めている子の割合はどれくらいでしょうか。息子のクラスでは最近増えたようです。治安に関係あるのでしょうか。

小学生で髪染めてる子って、どれくらいの割合でいるものでしょうか?
息子は小2の30人クラスですが、同じクラスに明るい茶色〜金髪の子が5.6人います。
今まで2.3人だったのが、連休明けに染めてる子が増えたそうで、びっくりしています。
治安悪い地域なんでしょうか?
横浜市の田舎の方です。

コメント

空色のーと

うちの方は、25人クラスで1人いるかいないか…ですね。
治安はとてもいい神奈川県内です。

はじめてのママリ🔰

川崎市ですが2年生の学年で私の知ってる限りは2人しかみたことないです
ひとりは男のでメッシュ、もう1人は女の子でインナーカラーです
1学年120人ほどです

はじめてのママリ🔰

割合で言うと1%くらいです!
うちの子のクラスにはいなかったですが、別のクラスにいました。
ダンスを習っていますが、そこの生徒たちも意外に染めてなくて、やはり1%くらいしかいません。

はじめてのママリ

学年で2人ですかね。どっちも知り合いで親も子供も普通ですが…
隣の学区はもっと多くてちょっと治安悪めです。

はじめてのママリ🔰

全校生徒800人程で1-2人くらいですかね🤔
1人は男の子でサッカーやってる子みたいです。
一昔前のハイライトみたいな感じでした。

埼玉南部ですが、治安の良い地域です。

同じ埼玉南部でも治安のあまり良くない地域の学校では、クラスに何人も居るみたいです💦
ママ友の子がその学校に通っています。

ママリ

私も神奈川県在住ですが、子どもを学校まで送っていく10分間の間に見かける女の子たちの染髪率がかなり高いです💦
幼児でも染めてる子を見かけるのでびっくりします💦

サーフィン好きが多い地域のせいか父兄のタトゥー率も高いです😰
市が開催する海辺でのイベントで、商工会の進行役の人が両足がっつりタトゥーを見せていても誰も何も言わないので、見慣れすぎて抵抗感が少ない人が多いのかもしれません🤔

地価が高めで裕福な家庭が多く治安自体はとても良いので、地域柄なのかなと思っています😅

ママリ

うちは学年100人居ないくらいでクラスに2.3人って感じですね🤔
ただ、高学年になると女子は染めてる子多いなぁって印象です😅💦

前頭染めてる子はほとんどいないですが、インナーカラーとかエンドカラーしてる子は良く見かけます😅

治安はそこまで悪いとかは感じた事ないですが、田舎だからかなぁと思ったりしてます😂

mizu

都内の小学校で、1学年80人ほどなのですが、我が子の学年(小2です)には1人もいません😳
なのでクラスに数人はびっくりしました…❗️

め

湘南ですが、学年で数人いた気がします。
治安は悪くないと感じてます。

はじめてのママリ🔰

神奈川、治安良いです☺️
学年で1人いるかどうか、、?だと思います。
ですが、隣の小学校だとぐっと染めてる率高かったりするので、同じ地域でも差があるなぁと感じます!

はじめてのママリ🔰

神奈川の県央地区です!
娘の学級は2クラスで、21〜22人のクラスです。
くらすに染めてる子いませんでした。
2年生です。

はな

治安悪いというか、民度が低いというか。うちは、学年に1人いるかどうかという地域なので、そういう話すると、あり得ないよねって話にママ友となります😅学力も低いのでは?と思ってしまいますね。

みみみ

田舎で1学年2〜3クラスの地域ですが、娘の学年はクラスに1〜2人はいますね。上の学年でもチラチラと見かけるので各学年に数人はいるのかなぁという印象です。ダンスしてるって感じではないですね😅