※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
家族・旦那

夫が家計からお金を抜いて困っており、生活費や貯金を使われています。今後の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫が家計からお金を抜いて困っています。

私 月10万ほどのパート、夫 月45万ほど貰っています。ほぼ支払い、生活費は夫から出ており私は自分の支払い、美容院など自分のことにしかお金を出していません。
先月末10万消えていたので何に使ったか聞くとパチンコに使ったそうです。私の貯金から支払いをしてなんとかなったのですが反省してもらいたくSNSでよく見る給料仕分けファイル?を作り何にいくらという風にファイリングしてそれを使われないように本棚の隙間の奥に隠しました。
ところが昨日飲みに行く予定でどうしてもお金が必要で強盗並みの荒らし技で7万持って行ったそうです。キャバクラ行ったそうです。(本当に気持ち悪い)先輩に払っていただき結局お金は使ってないよと証言されたので返して早く戻せと問い詰めると間違ってパチンコに使ったのこと。本当にイライラがおさまりません。流石に今月始まって1週間でお小遣いの5万と家計から7万使い果たしたのが許せません。怒りを伝えていると「俺の金だからいいだろ、お金ないなら仕事もっと頑張れば?」と言われました。
離婚したいですが私には経済力がありません。現実的に生活していけません。
義家族に言ったりすれば治るかなとか私の家族と義家族交えて話し合いをするとか育児家事もやらないくせに偉そうで本当に要らないと思ったり頭がイライラでパンクしそうです。
これから私はどういう対応をしていけば良いのでしょうか

コメント

ママリ

治らないんじゃないですかね??根本的に感覚が違いますもん💦もはや病気か?って思ってしまいます😭
うちの父がそういうタイプで、お年玉とか持っていかれたことあります。
実家に頼れるなら離婚して戻るのもありなのかなって思います。
うちの母は耐えてましたが、、。子どもの頃に離婚してほしいってお願いしたことあります😅‪‪
親を交えての話し合いいいと思います!!でもうちの場合は子がそれだと親も親でした笑

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

確かに子が子だと親も親な感じします、、義母さんもギャンブルするので感覚違って擁護派になられたらたまったもんじゃないですね。

• 5月8日

旦那の知らない口座を作ってそこに家計をまとめて入れておいたらどうですか?それなら抜きようがないと思います💭

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

なんで思いつかなかったんでしょう!ありがとうございます😭!

• 5月8日
はじめてのママリ

治らないと思います。
きっと“家族のお金”とは思っていないですし、悪いことをしたとも思っていないですよね。
旦那さんのお金全て主さんが管理しているんですかね…??
それなら自分のパート代は少しずつ使わないように貯金に回し、正社員に転職しながら離婚する準備をします。(私なら)
それをしているだけでも心紛れるかなと思います。
こういう人って親交えても何にも変わりませんよ💦(元夫がそうでした)

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

歯止めなく使って支払いできませんとなるので私が全て管理するようになりました。
    本当に正社員になるしかないですよね、、何もかもお金かかりますが未来がストレスなくなるなら頑張ります…!!ありがとうございます

• 5月8日