※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが無断で工作材料を使うのは年齢によるものなのでしょうか。材料を用意するのが難しい日もあります。

家にあるものですぐ工作しようとします。年中で工作が楽しくなる年齢だとは思いますが隙あらば勝手に使おうとします💦
年齢によるものでしょうか?
つまようじ、ラップ、ガムテープ、紐、袋などを無断で触っていろいろ作ろうとしたり遊びます💦

材料を用意すればいいのかなと思うんですが平日だとそんなわけにもいかずです。

コメント

ママリ

工作はいっぱいしますね!
セロハンテープ、ガムテープすぐなくなります😂

でも、勝手には使わないですよ。
これ、使っていい?と聞いてくれます。
廃材を集めた工作材料BOX置いています。そこからは自由に使ってオッケー、セロハンテープオッケー、油性マーカーやボンド、ガムテープなどは声かけてってお願いしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけてと言うようにします😅

• 5月7日
はじめてのママリ

うちも一番上の子が工作大好きです!
牛乳パックお菓子の箱とか箱物が大好きです💦
宅急便で箱が届けば、ごみだから…と伝えておいてもハサミとテープを持ち出して工作してます!
年長の下の子はそこまで工作しないので、その子にもよると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん廃材や安価な材料用意しようと思います、ありがとうございます😊

• 5月7日

そんなもんですよー⭐️
あっちこっち工作だらけでした💦勝手に持って行くし、、、。とりあえず身近なもの(トイレットペーパーの芯とかペットボトルのキャップとか)渡してました☺️あとはセロハンテープでどうにかしてと、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃材や安価なものを別に用意しようと思います!ありがとうございます😭

• 5月7日