コメント
じゃじゃまま
2人を物理的に距離を離すのもいいかもですね🥹
うちもタイプの違う特性ありの子どもたちがいますが、あんまりうるさくなってくると離れさせたりしてます🥹🤚
じゃじゃまま
2人を物理的に距離を離すのもいいかもですね🥹
うちもタイプの違う特性ありの子どもたちがいますが、あんまりうるさくなってくると離れさせたりしてます🥹🤚
「ココロ・悩み」に関する質問
なぜなぜ期つかれた… 3歳くらいから始まった長男のなんでぇ?これ何ぃ? 6歳になってもずーーっとなぜなぜ。 2年くらいは真面目に答えてたけど もう知らんことばっか聞いてきて頭使うし疲れる😭 話す度これなんで?これ何…
小3の息子のことです。 運動会の帰りに友達と口約束で遊ぶ約束をしていたそうで、 遊びに行ったのですが、その友達は家の用事があったらしく 遊べなくなったようで‥ それで、遊ぶ相手がいなくなったから知ってる友達の家…
子どもの頃一緒に行動していた人の影響ってかなり大きいですよね? 私はお母さん、おばあちゃんと一緒に行動する時間が長かったですが2人とも日本人では珍しいくらいコミュ力高いし明るいです🔆なので私も人見知りあまりせ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ケンカが始まると物理的に離しても煽るために「あっち行けよ!」と言いながら近づいてくるので白目剥いてます…笑
普段から適度な距離感でいられるよう自室を用意した方が良いのかと思えてきました。
じゃじゃまま
私は離れてもあんまり言い過ぎるなら言い過ぎてる方にめっちゃ怒ります🥹
「ムカつくのは分かるけどそれは言い過ぎ!」として最近はあまり無いですが、私が言いすぎてる方の前に立ち「いい加減にしい!」と圧かけます。
ヒートアップする前に止めたいですが、なかなかそれも難しいので、自分で落ち着けなくなってる時は、私が間に入って揉みくちゃになる時もあります😅
自室を用意出来るならそれが良いと思います☺️✨