※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達特性のある兄弟が帰宅後にケンカし、暴言が多い状況に悩んでいます。家庭環境に不満を感じています。

タイプは全然違うけど発達特性がある兄弟
帰宅直後からケンカして噛まれた下の子が暴れて、落ち着いたと思ったらゲームをやりたいと上の子が荒れ、ほとんどの時間暴言が飛び交ってます
もうこんな家嫌です

コメント

じゃじゃまま

2人を物理的に距離を離すのもいいかもですね🥹
うちもタイプの違う特性ありの子どもたちがいますが、あんまりうるさくなってくると離れさせたりしてます🥹🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ケンカが始まると物理的に離しても煽るために「あっち行けよ!」と言いながら近づいてくるので白目剥いてます…笑
    普段から適度な距離感でいられるよう自室を用意した方が良いのかと思えてきました。

• 5月9日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私は離れてもあんまり言い過ぎるなら言い過ぎてる方にめっちゃ怒ります🥹
    「ムカつくのは分かるけどそれは言い過ぎ!」として最近はあまり無いですが、私が言いすぎてる方の前に立ち「いい加減にしい!」と圧かけます。

ヒートアップする前に止めたいですが、なかなかそれも難しいので、自分で落ち着けなくなってる時は、私が間に入って揉みくちゃになる時もあります😅

自室を用意出来るならそれが良いと思います☺️✨

• 5月11日