※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

アラフォーの女性が20代アーティストのライブについて、スタンディングの負担を心配しています。ライブ会場はLINEキューブ渋谷やカナデビアホールです。

アラフォーで、20代のアーティスト・アイドルのライブ行かれてる方いらっしゃいますか?
私自身、20~30代では少し上の世代のアーティストのライブによく行っていて、そのライブでは3曲目以降は着席になります。(50~60代のファンの方が多いため)

でも、ここ数年で好きになった20代中心のメンバーのアーティストのライブはずっとスタンディングなんだろうか…と、ふと思いました😅
肩腰が悪くて、長時間のスタンディングは耐えられなさそうですが、生声・音聴きたいですし、悩みます💧

ライブ会場は、LINEキューブ渋谷(旧渋谷公会堂)・カナデビアホール(旧後楽園ホール)などです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーです。
最近ライブは行けてないですが、スタンド席とかイスがあるなら周りが立ってても疲れたら座ってましたよ〜
見えないけど音は聞けるので😌
去年HANAのライブに行った知人も途中疲れたら座ってたって言ってました。

• M

M

コメントありがとうございます!
    周りの若い子がキャーキャー💕してる中で座るのはおばちゃんかなぁと思ってしまって、勇気出ずにいます😂
    HANAは激しそうなイメージありますね。
    同世代の方が近くの席に居たら心強いですが。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は基本ひとり参加ですが、あまり気にしないタイプなのでメロウな曲になったらだいたい座ってました。
    友達と行っても私だけ座ってたり😂
    でも同世代が近くにしてくれると落ち着くのは分かります!
    若い人でも座る人は座ってましたよ〜
    2階席3階席だと座ってても違和感少ないので、もし選べるならおすすめです☺️

• 5月8日
  • M

M

確かに、2・3階席だと傾斜あって危ない時ありますよね😣
    ファンクラブには入っていないので、チャンスあったらローチケやチケットトレードで取って行く感じになると思います。
    ライブ行くために頑張って体力・筋力つけるのもありですかね。笑
    頑張ります!

• 5月8日
✩sea✩

30代後半から声優さんを好きになり、ライブや舞台、イベントなど色々行くようになりましたが、周りは20代のかわいい女の子ばかりです!
ライブはコンテンツにより色々ですが、スタンディングの時もあり、その時は流石に「40代でスタンディングはキツイな…」と思いました💦
他は立ったり座ったりなので、それはそれで、座ったと思ったらもう立つのか、とか、周りが立っていて私だけ座ると全く見えなくなるので立っていますが、終わった後は、足腰キツイですね💦

• M

M

コメントありがとうございます!
    立ったり座ったり、席によっては自分だけ座ってたら見えなかったり…ってことありますよね😭
    娘さん達と一緒だったら、ママちょっと座るね~って雰囲気でも良さそうですよね。
    若い子の中にピンだと、少し気が引けてしまいそうで💦

• 5月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

高校生の娘いますが、推しが違うので(娘も声優さん推しですが)、基本、私1人で行ってます😊
    なので、フリフリお人形さんのように可愛い20代女の子に紛れて、40代おばちゃんが1人参戦です☺️
    1人の方が気楽なので、私は平気で行っちゃってます!

• 5月9日
  • M

M

娘さんは別の声優さん推しなんですね!
    フリフリの衣装来てるような女子に紛れて参戦凄いです😍
    私も勇気出して行ってみようかなーと思います💪

• 5月9日