※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談があります。1人目はエルゴを使っていましたが、友人からコニーを勧められました。新たに購入すべきでしょうか。

抱っこ紐について相談です。
1人目はエルゴの抱っこ紐を使用してました。
友人からコニーの抱っこ紐を勧められたのですが、新たに購入した方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴで大丈夫だと思います!
私もエルゴ使ってます。

はじめてのママリ🔰

エルゴあるならエルゴで良いと思います!
低月齢の時にコニーをもらって、後々エルゴを購入しました。
コニーも良いんですけど、肩が上がらないので…
持ち運びには嵩張らなくて良いですが…
体重が増えてくると使えないかなと思います😂

はじめてのママリ

エルゴとコニーは同じ抱っこ紐でも使いやすい場面が違うので必要なら買い足す感じでいいと思いますよ!

エルゴもコニーも使ってましたが、低月齢の頃はベビービョルンのミニのほうが使いやすかったです。コニーが悪いわけではないので場面によって使い分けてました。

はじめてのママリ🔰

コニーとエルゴ両方持ってます
3ヶ月くらいまではコニーの方が密着度が高いので使いやすかったです
バタバタし始めてからはコニーだとずれてきちゃって危なくなりエルゴに切り替えました

はじめてのママリ🔰

下の子の時にコニー買い足しました。
我が家の場合は保育園の送迎の時にさっとつけられる抱っこ紐が欲しかったので買いましたが、メルカリにもたくさん出てるので試しに買ってみるのもありかなと。