脚立を持っている家庭はありますか?収納方法やタイプについて教えてください。
我が家、前のマンションの時(現在戸建て)の時から夫が必要だ!と脚立を購入して今でも収納場所にあります。
足に靴下履かせていて室内でも外でも使えるようにはしてますが、年に1回出番ある?って感じです💦
みなさんのお宅は脚立ありますか?もしある方はどのようなタイプかと収納の仕方とお写真があると嬉しいです💡
我が家はリビングにある階段下収納(高さ130センチくらい)の場所に入れてますが、最近ルンバを購入して、リビングに出してるとぶつかったりして邪魔なので、脚立を入れてる収納場所にルンバを入れれるように扉変えたり、棚を作ってもらったり業者に頼みたいなと考えてて、脚立が頭を悩ませてます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
きな子
ないので欲しいなと思ってます!
特に外で使いたいです‥植栽の手入れや蜘蛛の巣を取るときに欲しいなと思います
あとは、土間収納の上の棚を整理する時やカーポートの雨樋?が流れが悪くなった時は心底欲しいと思いました(←この時はわざわざ施工したところに来てもらいました💦サービスで対応してくれたのでよかったですが次何かある時までに買いたいと思ってます)
はじめてのママリ🔰
もし買われたらどこに置きますか?
室内?それとも、外用で使う事が多そうなら外の物置とかですかね?
きな子
外用なら、土間収納か外の物置です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!