※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週の女性が生ハムをレンジで加熱して食べたことについて、トキソプラズマの影響が心配です。大丈夫でしょうか。

妊娠6週です!家に生ハムがあってどうしても食べたくって、600wで20秒×3回レンチンして食べました🫣もう生ハムじゃ無かったけど風味だけ感じ取りました🫣
トキソプラズマ大丈夫ですよね!!?

コメント

はじめてのママリ🔰

案外生物大丈夫なんですね😭2人目の妊娠中時にサイトメガロウイルス初感染してしまったので前回妊娠の時より過敏になっちゃってます😭😭

でも過度に気になくていいって聞いて少し心が軽いですありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

ママリ

大丈夫ですよー
私も生物気にしてなかったというか、今回つわりの時期お刺身やお寿司がすごく美味しく感じてよく食べてました
生ハムも何回も食べました
トキソプラズマは、妊娠中初めて感染すると危ないらしいですよ
今まで生ハムとか食べてたなら大丈夫だと思います!
前にママリで同じような質問されてる方がいて、助産師さんが回答されてたんですがトキソプラズマ心配して検査希望の人が来るけど儲かるからやるけど、基本心配し過ぎって言ってましたよ

ゆきだるま

妊娠中でも生モノって実は気にしなくていいです。
外国産のは食べない方がいい程度です。

刺身、ネギトロ、生ハム普通に食べてました。
チーズは嫌いで普段から食べません。

はじめてのママリ🔰

生じゃないので大丈夫です!!