※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペニンシュラキッチンに後悔している方はいらっしゃいますか?散らかって見えることや収納が少ないことに悩んでいます。

ペニンシュラキッチンに後悔してる人いますか?
壁際じゃないことで散らかって見えるし後ろにカップポードつけてもキッチンの横は通路なのとキッチンの正面の台の下も収納が少なくなるので本当に後悔してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

造作や純正のカップポードをケチって市販の食器棚や食品庫を置いてるので寸法に合わせる必要があったため棚もそれぞれチグハグです💦

はじめてのママリ🔰

はい🤣
どうせなら回遊できるように、完全にアイランドキッチンにするか、腰壁あり?の無難なキッチンにすればよかったー!と思っています!

うちはパントリー側をくっつけたペニンシュラなのですが、回遊できないので動線悪いし、オープンキッチンなので手元が丸見えだから物を置けない、、そしてデカめの中型犬がいるのですが、キッチンの反対側からカウンターに置いてあるものを狙ってくるので、、普通のキッチンにしておけば犬対策もできたのに…と後悔してます😭💦
パントリー側を回遊にして、部屋の真ん中側に壁を作ってくっつけておいた方が、壁が増えるし、物が収納しやすかったな!とか、、。なんせLDK広見え重視でキッチンを設計したのですが、それゆえに使える壁があんまりなくて😭
壁がないと何かくっつけたりできないし、ちょー不便!!と思いました。
おしゃれさ重視したせいで、適当人間の私には片付けしなきゃとかプレッシャーだし、おしゃれさよりも使いやすさ重視して設計したらよかった、、と思いました。。

キッチンもカップボードも同じメーカーですが、サイズが10センチくらい違って、カップボードの方が横幅広いので、同じ長さならキッチン横で仕切りのゲートをつけられたのに、長さ違うのでゲートが設置できなくて、それも後悔してます😭(これはもう純正で揃えたのに長さ違うのでどうにもできないポイントですが)