コメント
ままり
教えてくれるからトイトレが早く進むかって言ったら別なんですよね🥲
うちもそのくらいから教えてくれて、今も都度教えてくれますが、トイトレは進んでません。
無理に早く始めてもトラウマになるだけなので、焦らなくてもいいかなと思います。
その頃、おむつ外しの絵本は見せてました!
ままり
教えてくれるからトイトレが早く進むかって言ったら別なんですよね🥲
うちもそのくらいから教えてくれて、今も都度教えてくれますが、トイトレは進んでません。
無理に早く始めてもトラウマになるだけなので、焦らなくてもいいかなと思います。
その頃、おむつ外しの絵本は見せてました!
「1歳5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲とても勉強になりました!
お知らせされる度にトイレに行くのも大変だな~と思っていたのですが、この合図を逃さない方がいいのか??と思っていたので💦
しばらくお知らせしてくれたことを褒めたたえながらそのまま過ごします🙌🏻
ままり
褒めてあげて、教えてくれた時は毎回必ず替えてあげてます!お風呂前だしもう少しあとで…とか先延ばししないようにしてます。勿体無いけど…😂
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦
ありがとうございます!
うんちの度にシャワーで流してるのでそのままお風呂コースにしてます😂
いっぱい褒めてあげますね✨