※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がオムツを持ってくることがありますが、トイトレを始めるのは早いでしょうか。何か対策がありますか。

1歳5ヶ月の娘、何回かに1回うんちが出る前にオムツを持ってきたりオムツを叩いて教えてくれるようになりました。
トイトレを始めるのはまだ早いですよね…?
何かやった方がよいでしょうか。

コメント

ままり

教えてくれるからトイトレが早く進むかって言ったら別なんですよね🥲
うちもそのくらいから教えてくれて、今も都度教えてくれますが、トイトレは進んでません。
無理に早く始めてもトラウマになるだけなので、焦らなくてもいいかなと思います。
その頃、おむつ外しの絵本は見せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲とても勉強になりました!
    お知らせされる度にトイレに行くのも大変だな~と思っていたのですが、この合図を逃さない方がいいのか??と思っていたので💦
    しばらくお知らせしてくれたことを褒めたたえながらそのまま過ごします🙌🏻

• 5月7日
  • ままり

ままり

褒めてあげて、教えてくれた時は毎回必ず替えてあげてます!お風呂前だしもう少しあとで…とか先延ばししないようにしてます。勿体無いけど…😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい💦
    ありがとうございます!
    うんちの度にシャワーで流してるのでそのままお風呂コースにしてます😂
    いっぱい褒めてあげますね✨

• 5月9日