※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
住まい

息子に家が小さいことを詫びて心が苦しいです。

今日息子にどうしてうちは小さいの?と言われてしまった。
ごめんね。
一軒家じゃなくて。ごめんね。狭いアパートで。
心が苦しい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく狭いねこの家って言われていますが、人は人うちはうち。そんなに狭くないし普通だよって伝えています😂家あるだけマシだし、あったかい布団で寝れてご飯食べれるなんて幸せだよと。大きい家に住みたければそれを目標に何ができるかなって逆に聞いて社会勉強に使ってますw
食べるものがないとかいつもお腹すいてるとかだと深刻ですが、家の狭さとかは子供もそこまで気にしてないと思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あきぽよ

あきぽよ

ありがとうございます。
    最近落ち込みやすくて、息子の発言に心が病んでしまいました。
    本当にそうですよね。家があるだけ幸せ。コメントで救われました✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って純粋だから、口に出して聞くと事にそこまでその言葉通りの意味ないと思います!うちの車古いねもよく言われます😂燃費悪いからそろそろ考えないといけないけどまだまだ使えるものだから大切に使うんだよとか言っています😂ただ、〇〇がつらそうとか、なんでそんな〇〇はそんな悲しい顔してるのとかそういう系は真剣に向き合ってあげた方がいいともうけど他人と比べて〇〇はこれからもよくあるような気もするのでその都度ポジティブに返してあげたらいいと思います!自分は落ち込んでても(落ち込む時期ってありますよね💦)

• 5月8日