コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよく狭いねこの家って言われていますが、人は人うちはうち。そんなに狭くないし普通だよって伝えています😂家あるだけマシだし、あったかい布団で寝れてご飯食べれるなんて幸せだよと。大きい家に住みたければそれを目標に何ができるかなって逆に聞いて社会勉強に使ってますw
食べるものがないとかいつもお腹すいてるとかだと深刻ですが、家の狭さとかは子供もそこまで気にしてないと思うので大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもよく狭いねこの家って言われていますが、人は人うちはうち。そんなに狭くないし普通だよって伝えています😂家あるだけマシだし、あったかい布団で寝れてご飯食べれるなんて幸せだよと。大きい家に住みたければそれを目標に何ができるかなって逆に聞いて社会勉強に使ってますw
食べるものがないとかいつもお腹すいてるとかだと深刻ですが、家の狭さとかは子供もそこまで気にしてないと思うので大丈夫ですよ🙆♀️
「住まい」に関する質問
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
夜のバイクの音に困ってます🥲 対策方なんてないですよね… 田舎の住宅街の国道沿いのマンションに住んでいます ブンブンうるさく走ってるバイクがよく通っていて、1人だったり集団だったり… その時によります 20時までな…
大和ルームの賃貸に住んでますが、家の横が森なのもあってゴキブリが頻繁に出ます、、 エントランス部分に毎日毎日ゴキブリがいて子供もいるのに階段怖くて登れません。 ブラックキャップ置いてますが多分一年以上前のも…
住まい人気の質問ランキング
あきぽよ
ありがとうございます。
最近落ち込みやすくて、息子の発言に心が病んでしまいました。
本当にそうですよね。家があるだけ幸せ。コメントで救われました✨
はじめてのママリ🔰
子供って純粋だから、口に出して聞くと事にそこまでその言葉通りの意味ないと思います!うちの車古いねもよく言われます😂燃費悪いからそろそろ考えないといけないけどまだまだ使えるものだから大切に使うんだよとか言っています😂ただ、〇〇がつらそうとか、なんでそんな〇〇はそんな悲しい顔してるのとかそういう系は真剣に向き合ってあげた方がいいともうけど他人と比べて〇〇はこれからもよくあるような気もするのでその都度ポジティブに返してあげたらいいと思います!自分は落ち込んでても(落ち込む時期ってありますよね💦)